2. 重要なお知らせ
  3. 【緊急】本学教職員を偽ったスパムメールについて

【緊急】本学教職員を偽ったスパムメールについて

15.08.24

8/24(月)に、本学教職員を偽ったスパムメールが送信されているとの連絡がありました。
このスパムメールはあたかも本学教職員が送信しているように発信元を偽っているので注意が必要です。スパムメールは添付画像のような内容です。

このようなメールを受け取った方は、絶対にリンクをクリックしないようお願いします。

※承認要求に対して応諾してしまった場合、単にスパムメールを送るのみでなく、アカウント情報を書き換えられ、アドレス帳や連絡先情報からメールアドレス等を収集されます。また、過去にメールをやり取りした相手や連絡帳に登録された相手にスパムメールが送信されてしまう可能性があります。

【クリックしてしまった場合のアカウント情報確認・修正手順】
以下のリンクからダウンロードできる「Google不正連携解除方法」PDFファイルに記載した方法にて確認してください。クリックしてしまった方は必ず実行してください。

Google不正連携解除方法

前のページへ |  一覧へ戻る  | 次のページへ