国立長野高専 NAGANO NATIONAL COLLEGE OF TECHNOLOGY

2018.01.31
長野高専でタイテクニカルカレッジ教員研修「高専マネジメント」を実施
ボーダー

長野高専は、平成30年1月9日(火)から1月11日(木)にタイテクニカルカレッジ教員研修「高専マネジメント」を実施した。この研修には、タイ教育省職業教育委員会事務局(OVEC)部長ほか、チョンブリとスラナリのテクニカルカレッジから校長、副校長等、合計9名が参加した。
タイでは、2018年に5年制の高専コースを新設予定であり、この研修で、高専の制度や特色を紹介したほか、長野高専の学生寮や、実際に行われている授業を見学した。また、工場実習では、安全教育も含めたものづくりの様子を見学し、即戦力の技術を身につける高専の特徴を紹介した。
今後は、教材開発、実験テーマ設定等を行う予定もあり、長野高専のみならず、他高専とタイとの、教員や学生の交流を進めていく。

タイテクニカルカレッジ一行との集合写真

アイコン一覧へ戻る
アイコントップへ戻る

アイコン交通アクセス・キャンパスマップ
アイコンキャンパスカレンダー
アイコンお問い合わせ先リスト
アイコン対応機種について

国立長野高専 携帯サイト (C)NAGANO National College of Technology, All rights reserved.