国立長野高専 NAGANO NATIONAL COLLEGE OF TECHNOLOGY

2018.06.20
・日タイ学生サイエンスフェア(TJ-SSF)2018に本校学生3名が参加
ボーダー

2018年6月7日から9日まで行われた,日タイ学生サイエンスフェア2018(TJ-SSF 2018)に本校学生3名(機械工学科3年 小枝大桃,電気電子工学科3年 北沢蓮太郎,電子情報工学科3年 福澤大地)が参加してきました.

このイベントでは,タイ側からはScience High Schoolの学生,日本側からはスーパー・サイエンス・ハイスクール(SSH)の学生と高専の学生が参加し,それぞれの研究内容を発表しあいました.イベントの開会に際しては,タイのシリントーン王女のご臨席のもと,厳粛に行われました.

本校から参加した3名は"The System to Measure around Shape for Health Management"という題名で,英語の口頭発表とポスター発表をしてきました.質疑応答に対しても適切に受け答えすることができました.

この取組みでは,研究内容の意見交換だけではなく,日タイの親睦を図ることが目的です.WelcomeパーティおよびFarewellパーティなどを通じて多くの仲間をこのイベントで作ることができたようです.

アイコン一覧へ戻る
アイコントップへ戻る

アイコン交通アクセス・キャンパスマップ
アイコンキャンパスカレンダー
アイコンお問い合わせ先リスト
アイコン対応機種について

国立長野高専 携帯サイト (C)NAGANO National College of Technology, All rights reserved.