Northern Alberta Institute of Technology(カナダ)とMOUを締結しました

長野高専は2023年3月7日(火)にNorthern Alberta Institute of Technology (NAITカナダ、アルバータ州)と国際交流協定(MOU)を締結しました。調印式はNAITのキャンパスで行われ、江﨑尚和校長とGunter, Laura Jo校長がMOUに調印しました。

調印後には、学校の建物や学部の施設の視察と意見交換を行いました。意見交換では将来NAITのスタッフや学生が長野県に訪問したり、高専の学生がNAITで海外研修やインターンシップを行ったり、両校の学生や教授が共同でオンラインプロジェクトを立ち上げる可能性など、両校のパートナーシップのあり方について議論され、多くの可能性が確認されました。

その他、詳細については同行した国際交流センター委員のKent先生のレポートを御覧ください。

PDFファイル